الغاز ذكاء رياضيات صعبة ومضحكة جدا مع الحل للاطفال والعباقرة، بالإظافة الى حزازير سهلة صورية للاذكياء وحلول، مع فوازير مغربية متنوعة بالصور مع حلها ستجدها هنا اسم ألغاز وحلولها

الغاز ذكاء مع اجوبتها صعبة في الرياضيات

الغاز ذكاء مع الحل

الغاز ذكاء
الغاز ذكاء

الغاز ذكاء مع اجوبتها للكبار و الصغار جمعناها في هذه القائمة، اذا كنت تشعر بالذكاء و تريد اختبار قدراتك العقلية اليك الغاز ذكاء وحلها,

هل تشعر أنك ذكي و تريد التحقق من ذكائك اليك افضل الغاز ذكاء مع اجوبتها ،

من الممتع جدا حل الألغاز حيث كلما قمنا بحل لغز ما كلما شعرنا بالسعادة أكثر .

اليوم قمت بجمع ازيد من 100 لعبة الالغاز والذكاء ، قمت بمزج هذه الألغاز ب :

الغاز ذكاء رياضيات ، الغاز ذكاء مضحكة و ألغاز للاذكياء في المنطق .

انا متأكد أنك ستجد في مقالتي ما يلهمك حقا و كل ما تبحث عنه سواء الغاز صعبة او الغاز للاطفال مع الحل.

ذات صلة:

الغاز للاطفال مع الحل 

الغاز رياضيات للاذكياء فقط مع الحل

الغاز ذكاء

ربما لم تسمع من قبل أن للألغاز فوائد كثيرة جدا بالنسبة لنا ، دعني أخبرك أن حل الألغاز له دور مهم جدا في تطوير قدراتنا العقلية.

حيث تجد الأشخاص التي تقوم بحل الالغاز لها قاعدة عامة من الكلمات و المفرادات بخلاف الاشخاص الاخرين الذين يقضون جل وقتهم في ألعاب الفيديو .

دون أن أطيل عليك افضل قائمة من احسن الغاز ذكاء مع اجوبتها في 2020 تفقدها الأن .

1. إذا كان لديك 30 جوارب بيضاء و 22 جوارب سوداء و 14 جوارب زرقاء متناثرة على الأرض في الظلام ،

فكم عدد الجوارب التي يجب أن تحصل عليها للحصول على زوج مطابق؟

الحل : 4. هناك 3 ألوان فقط ، لذا فإن التقاط 4 سيضمن وجود زوج مطابق واحد على الأقل

2. هناك طائرتان. واحد يذهب من نيويورك إلى لندن بسرعة 600 ميل بالساعة. والأخرى تسافر من لندن إلى نيويورك بسرعة 500 ميل بالساعة. عندما تلتقي الطائرات أيهما أقرب إلى لندن؟

الحل : سيكونون على بعد نفس المسافة عندما يلتقون.

3. طفل يلعب على الشاطئ لديه أكوام رملية 6-1 / 6 في مكان واحد و 3-1 / 3 في مكان آخر. إذا قام بتجميعها ، فكم عدد أكوام الرمل التي سيحصل عليها؟

الحل : كومة واحدة كاملة.

لعبة الغاز الذكاء

4. يلتقط احد الأشخاص أعقاب السجائر من الأرض ويمكن أن يصنع سيجارة ب 4 أعقاب . إذا وجد 16 أعقاب سجائر ، فكم عدد السجائر التي يمكنه صنعها؟

الحل : 5. بعد صنع 4 سجائر من 16 بوتس وتدخينها ، سيُترك مع 4 أعقاب أخرى يمكن استخدامها لصنع سيجارة أخرى.

5. يبلغ عمر الأب والابن 66 عامًا. عمر الأب هو عكس عمر الابن. كم عمرهم؟ (3 حلول ممكنة).

الحل : 51 و 15 أو 42 و 24 أو 60 و 06.

6. إذا كان بإمكان 3 قطط قتل 3 جرذان في 3 دقائق ، فكم من الوقت سيستغرق 100 قطط لقتل 100 جرذان؟

الحل : سوف يستغرق الأمر 3 دقائق لكل 100 قطط لقتل 100 جرذان. يمكن لقط واحد أن يقتل جرذًا واحدًا في 3 دقائق

7. في البركة هناك بعض الزهور مع بعض النحل تحوم فوق الزهور. كم عدد الزهور والنحل إذا تحققت العبارات التالية:

  • إذا هبطت كل نحلة على زهرة ، فلن تحصل نحلة واحدة على زهرة.
  • إذا شارك نحلان في كل زهرة ، فهناك زهرة واحدة تُترك.

الحل: 4 نحل و 3 زهور.

8. قتل السيد براون بعد ظهر يوم الأحد. قالت الزوجة انها كانت تقرأ كتابا. قال العامل إنه يستحم. قال الطاهي إنه كان يتناول وجبة الإفطار.

قالت الخادمة إنها كانت تطوي الملابس ، وقال البستاني إنه كان يزرع الطماطم. من فعلها؟

الحل : الطاهي . قتل السيد براون في فترة ما بعد الظهر ، ومع ذلك زعم الشيف أنه كان يتناول وجبة الإفطار؟

ألغاز ذكاء مع الحل

في هذه الفقرة سنقدم لك أبرز الغاز ذكاء مع الحل في 2020 مع الصور، مهمتك هي كسر هذه الألغاز دون النظر في الحل .

الألغاز مفيدة للأطفال و البالغين وكبار السن جميع الأعمار تستمتع بحل الألغاز .

في الواقع ، تم إجراء الكثير من البحوثاث العلمية من أجل معرفة ما إذا كانت الألغاز مفيدة لذماغنا ام لا. و الجواب كان نعم.

لذلك اذا كنت مستعد لبعضالغاز الذكاء فهذه هي افضل الغاز ذكاء مع الحل :

1. ما الذي يصبح أكثر بياضًا كلما كان أكثر قذارة؟

الحل : السبورة

2. ذهب رجل في رحلة مع ثعلب ، و خروف وكيس ذرة. وصل الى نهر كان عليه عبوره ووجد قارب صغير لاستخدامه لعبور النهر. يمكنه فقط أخذ نفسه وكائن آخر – الثعلب ، الخروف ، أو الذرة – في وقت واحد.

إذا لم يستطع وترك الثعلب بمفرده مع الخروف سيأكل الثعلب الخروف أو إذا ترك الخروف بمفرده مع الذرة سيأكل الخروف الذرة .

كيف يعبر بامان دون أن يفقد أحدهما ؟

الحل : يأخذ الخروف أولاً . ثم يأخذ الثعلب و يعود بالخروف . الآن يأخذ الذرة و يعود وحده للحصول على الخروف . و انتهت المهمة

3. رجل يبني منزلًا في اتجاه الجنوب. بعد لحظة دب يمر بجانب المنزل. ما هو لون الدب؟

الحل : أبيض تم بناء المنزل في القطب الشمالي .

4. امرأة شابة حضرت جنازة والدتها. أثناء وجودها هناك ، تلتقي برجل لم تره من قبل ووقعت في حب هذا الرجل على الفور.

بعد الجنازة حاولت العثور عليه لكنها لا تستطيع أن تجده . بعد عدة أيام ، تم العثور على أختها مقتولة . من قتل أختها ولماذا؟

الحل : هي من قتلت شقيقتها على أمل رؤية هذا الرجل في جنازة أختها . إذا فكرت في هذه الإجابة بسهولة ، فقد تكون مريضًا نفسيًا .

5. يمنحك الطبيب ثلاث أقراص ويخبرك بتناول حبة واحدة كل نصف ساعة. كم من الوقت ستستغرق لتناول كل الحبوب الحبوب؟

الحل. ساعة واحدة ، ساعة واحدة. إذا تناولت الحبة الأولى في الساعة 1:00 ، والثانية في الساعة 1:30 ، والثالثة في الساعة 2:00 ، فقد نفدت الحبوب ولم تمر سوى ساعة واحدة.

6. ماذا يؤخد منك قبل أن تحصل عليه ؟

الحل : صورك

الغاز ذكاء مع اجوبتها

هل تبحث عن الغاز ذكاء مع اجوبتها ، هذه القائمة تحتوي على الكثير من لعبة الغاز ذكاء .

الألغاز تمرن الدماغ وتساعد على تطوير طرق تفكير مختلفة وأكثر مرونة. بعضها سهل والبعض الآخر صعب ،

وةلكن جميعها ستمنح عقلك تمرينًا ممتعًا.

أنا متأكد أنك ستجد صعوبة في فك هذا اللغز ، لقد جمعت أفضل الألغاز لتمتحن ذكائك .

مارس التمارين العقلية بهذه الالغاز  وانظر كم يمكنك اكتشافه بنفسك دون النظر في اجوبتها .

اليك ألغاز ذكاء مع اجوبتها:

1. في يوم مشمس رائع كانت السفينة في الميناء. وفجأة بدأت السفينة تغرق.

لم تكن هناك عاصفة ولا حرج في السفينة ، لكنها غرقت أمام أعين المتفرج. ما سبب غرق السفينة؟

الحل : أمر كابتن “الغواصة” الطاقم بالغوص.

2. رجل يحلق عدة مرات في اليوم ، ولكن ما زالت لديه لحية. من هذا الرجل؟

الحل : هو حلاق يحلق للناس

3. من يصنعها ، لا يقولها ؛ من يأخذها ، لا يعلم ذلك ؛ ومن يعرفها لا يريدها. ما هي؟

الحل . النقود المزيفة

4. يتسابق يوسف ومحمد على مسافة تزيد عن 100 متر. عندما يعبر يوسف خط النهاية ، يكون محمد عند علامة 90 م فقط.

اتفقوا على أن يكون لديهم سباق ثان ، ولكن لجعله أكثر عدالة ، سيبدأ يوسف 10 أمتار خلف خط البداية.

كل الأشياء متساوية ، من تتوقع الفوز بالسباق؟

الحل : يوسف سيفوز. سيصل كلاهما إلى 90 م في نفس الوقت وبسرعة تشغيل أسرع سيغطي يوسف آخر 10 أمتار أسرع.

5. لدي عين ولكن لا أستطيع الرؤية. أنا أسرع من أي رجل على قيد الحياة وليس لدي أرجل . من أنا؟

الحل : إعصار

6. الجميع لي وأنا للجميع ولكن لا أحد يمكن أن يفقدني. من أنا؟

الحل : الظل

7. إذا قلت ، كل ما أقوله لك هو كذبة ، فهل أخبرك الحقيقة أم كذبة؟

الحل : أنا أكذب

الغاز ذكاء للكبار مع الحلول

الأطفال يحبون الإستمتاع بحل الألغاز ، و لكن علميا الألغاز ليست فقط للصغار بل حتى الكبار يستمتعون بالألغاز .

لذلك إذا كنت تبحث عن الغاز ذكاء للكبار وحلولها في 2020 فأنت الأن في المكن الصحيح .

بعض الألغاز لها حس الدعابة و التسلية وبعضها الأخر يساعدنا في صقل المهارات .

مثل مهارات التعلم السريع و مهارات إكتساب المفرادات .

اليك افضل الغاز ذكاء للكبار مع الحلول :

1. أحمد و سارة حبيبان لكنهما بعيدان جدا ، اشترى أحمد للتو خاتم خطوبة لـ سارة ويريد إرساله إليها بالبريد.

للأسف ، الطريقة الوحيدة لضمان استلام الخاتم هي وضع قفل على العبوة.

أحمد لديه أقفال وسارة لديه أقفال ولكن ليس لديهم مفاتيح تلك الأقفال . كيف يمكنهم ضمان عدم سرقة الخاتم؟

الحل : يضع أحمد قفلًا على العبوة ويرسلها إلى سارة . تضع ميل أحد أقفالها على العبوة وترسله إلى تيم.

يقوم أحمد بإزالة قفله وإرسال الحزمة مرة أخرى إلى سارة.

إذا كنت تقف مباشرة على القطب الجنوبي باتجاه الشمال ، فما هو الاتجاه الذي ستسلكه إذا اتخذت خطوة إلى الوراء؟

الحل : الشمال

2. كم عدد الطوب المطلوب لإكمال مبنى مصنوع من الطوب؟

الحل : واحد فقط – واحد “الأخير”.

3. هناك قارب مع سلم متصل به ، يبلغ طول السلم ثمانية أقدام. إذا ارتفع الماء أربعة أقدام فكم من السلم سيكون فوق الماء؟

الحل : ثمانية أقدام ، السلم معلق بالقارب.

4. هناك رجل يرقد في مكتبه. هو لوحده والأبواب والنوافذ مغلقة من الداخل. لا توجد علامات عليه. لا يوجد دم. هناك مغلف مغلق على مكتبه. كيف مات؟

الحل : تم تسميم الظرف.

5. كيف يمكنك إضافة ثمانية 8 للحصول على الرقم 1000؟

الحل : 888 + 88 + 8 + 8 + 8 = 1،000

لغز للأشخاص الاذكياء

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.