الغاز ذكاء رياضيات صعبة ومضحكة جدا مع الحل للاطفال والعباقرة، بالإظافة الى حزازير سهلة صورية للاذكياء وحلول، مع فوازير مغربية متنوعة بالصور مع حلها ستجدها هنا اسم ألغاز وحلولها

الغاز وحلولها سهلة وبسيطة مع الحل

ألغاز وحلولها

الغاز وحلولها

الغاز وحلولها سوف نقدمها لك في هذه المقالة التي حيرت الناس بينما تحل الألغاز تزيد من وعيك ، لدى إذا كنت مهتما بأفضل ألغاز وحلولها فأنت في المكان الصحيح .

هذه مجموعة من الغاز وحلولها سهلة التي تثير الدماغ ستجعلك تخدش رأسك في حيرة. لا تقلق ، لأن الإجابات أدناه أيضًا.

لذا استعد وشاهد عدد الإجابات التي يمكنك الحصول عليها بشكل صحيح ، ثم تحدي أصدقائك وعائلتك بأفضل الغاز مع الحل في العالم.

الغاز وحلولها

لا يوجد من لا يحب الألغاز، لا تقدم الألغاز وحلولها المتعة و الضحك فحسب ، بل تساعد أيضًا على تعلم التفكير و تتطوير العقل المزيد هنا ما هي فوائد الألغاز للأطفال؟

تتضمن مجموعة الألغاز التي اخترناها الغاز رياضية بسيطة وحلولها و الغاز صعبة وحلولها قديمه .

سوف تجعلك هذه الألغاز تفكر عشارات المرات لكي تجد الجواب ، أنصحك أن تفكر خارج الصندوق لكي تجد الحل .

هذا هو أفضل ألغاز وحلولها :

1. ماهو الشئ الذي له جلد حيوان وليس حيوان وله ورق وليس نبات وله لسان وليس انسان؟

الحل : الكتاب

2. ماهي المرأة التي انعرضت علي الثلاثة ولم يتجوزو بها وانعرضت علي الرابع وتزوجها ماهو اسمها وما هو اسم الرجل الذي تزوج بها وما اسم رجال الذين لم يتجوزوها ؟

الحل : الأمانة

3. ماهو الشيء الذي إذا خطى خطوة فقد شيئا من ذيله؟

الحل : إبرة وخيط

4. شيئ اذا اطعمته يكبر واذا سقيته يموت فما هو ؟

الحل : النار

5. ماهو الشي الذي اسنانه في بطنه ؟

الحل : المنشار

6. حديقة خضراء أحمرارها أصفرار مفتاحها حديد سكانها عبيد ما هي ؟

الحل : البطيخ

7. شيء تأكله قبل أن يولد وبعد ان يموت؟

الحل : بيضة

8. ماهو الشيء الذي أقدامه بالأرض ورأسه فوق النجوم ؟

الحل : الظابط

9. محادثة دارت بين جدارين مالذي يقوله كل جدار للاخر ؟

الحل : سوف نلتقي في الركن

10. ماهو الشيء الذي يدور وانت تراه ولكن لاترى دورانه ؟

الحل : الارض

11. ما هو الشيء المشترك بين السيارة والطيارة والسفينة؟

الحل : حرف الواو

اليك: الغاز للاطفال مع الحل

الغاز وحلولها سهلة

هذه هي افضلالغاز وحلولها سهلة.

1. حامل ومحمول نصفه ناشف ونصفه مبلول ما هو؟

الحل : السفينة

2. ابيض رفروف يشرب الماء كالخروف

الحل : العجينة

3. طويل و لا يصل لأضافر الحمار و ليس له ضل ما هو ؟

الحل : الطريق

4. ما الشيئ الأسرع من الضوء؟

الحل : الإشاعات

5. امر امير الامراء بحفر حفرة في الصحراء ليشرب منها الفقراء  السؤال هو كم راء في ذلك؟

الحل : لا شيء في كلمة ذلك

6. بطة أمام بطة وبطة وراء بطة وبطة وسط بطتين كم من بطة هنا ؟

الحل : 3 بط

7 ماهو الشئ الذي يؤذي نفسه لينفع غيره ؟

الحل : الشمعة

8. أبيض من الثلج،وأسود من الليل، فيه خمس حروف،يبدأ بحرف الميم،موجود في القران الكريم، أكله حرام، وشربه حلال، يستخدمه الرجل 3 مرات في اليوم، والمرأة مرة واحدة في العمر ؟

الحل : مقبرة

9. 7 عصافير جالسين فوق شجرةقتل صياد 2 كم بقى من عصفور على شجرة ؟

الحل : لا شيء طار

10. ما هو الشيء الذي تراه في اليل ولن تراه في النهار؟

الحل : حرف الياء

اليك: الغاز وحلها مضحكة للعباقرة

مسابقات الغاز وحلها

هذه هي مسابقات والغاز وحلولها :

1. أشنو قال الحيط لصاحبو ؟

الحل : نتلقاو في القنت

2. بطة قدام بطة و بطة وراء بطة و بطة و سط بططين كم من بطة ؟

الحل : 3

3. حامل ومحمول نصو ناشف ونصو مبلول

الحل : كتاب

4. تمشى بلا رجلين وتبكي بلا عنين

الحل : سفينة

5 طويل ما يلحقش دفار الحمار ما هو ؟

الحل : الطريق

6. فمو منقار وراسو منشار شنو هو ؟

الحل : الديك

7. طفل عمره اربع سنوات واخته نصف عمره اذا كان للطفل 100 عام فما هو عمر اخته ؟

الحل : 98 سنة لان عمر الولد 4 سنوات ونصف الاربعة اثنان ولو كبر الولد الى 100 سنة وهي أصغر منه بسنتين سوف يكون عمر البنت 98

8. والد مريم لديه 3 بنات ، واحدة اسمها نينا، والثانية نانا ، ما اسم الثالثة؟

الحل : 3 بنات

اليك: الغاز ذكاء مع اجوبتها صعبة 

الغاز سريعة وحلول

هذه هي الغاز سريعة وحلولها.

1. مكان يحتوي على بحار ولكن لا يوجد به ماء فما هو؟

الحل : الخريطة

2. من الرقم 9 الى الرقم 99 كم يتكرر من مرة الرقم 9 ؟

الحل : 11

3. اذا كان عدد صفحات كتاب 88 ، فكم مرة يظهر الرقم 8 في ترقيم هذه الصفحات ؟

الحل : 10

4. صاحب سيارة اجرة كان يمر في الشارع عندما اشتغل الضوء الاحمر توقفت كل السيارات وهو لم يتوقف والشرطي لا يوقفه لماذا ؟

الحل : كان يمشي

5. ذهبت جدة وأمتان وابنتان للتسوق معًا واشترى كل شخص محفظة واحدة. كم عدد المحافظ التي جلبوها إلى المنزل معًا؟

الحل : 2 الجدة هي أيضا أم ؛ والأم هي أيضا ابنة

اليك: ألغاز رياضيات للاذكياء مع الحل Pdf

الغاز رياضية بسيطة وحلولها

هذه هي الغاز رياضية بسيطة وحلولها

1. 1 11 21 1211 111221 312211 ما هو الرقم التالي في التسلسل؟

الحل : الرقم التالي هو: 13112221. ويصف كل رقم الرقم السابق. بدءًا من 1 ، يصفه السطر الثاني 11 (واحد 1). ثم يصف السطر الثالث 11 على أنه 21 (اثنان 1). ثم يصف السطر الرابع 21 بالشكل 1211 (واحد 2 ، واحد 1). هذا هو النمط.

2. جلس والدان وابنان لتناول البيض على الفطور. لقد أكلوا ثلاث بيضات بالضبط ، وكان لكل شخص بيضة. اللغز لك أن تشرح كيف.

الحل : أحد الآباء هو أيضا جد. لذلك الأب الآخر هو ابن وأب للحفيد. وبعبارة أخرى ، الأب الواحد هو أب وأب.

3. إذا كان 9999 = 4 ، 8888 = 8 ، 1816 = 6 ، 1212 = 0 ، ثم 1919 = 6

الحل : انظر إلى عدد المناطق المغلقة هناك. 9999 بها 4 مناطق مغلقة (الجزء العلوي من “9”).

4. يحتوي 8888 على 8 مناطق مغلقة ، الجزء العلوي والسفلي من 8 ولا توجد أرقام أخرى.

1816 بها 3 مناطق مغلقة ، (أعلى وأسفل 8 وأسفل 6 ، ولها رقمان آخران (3 * 2 = 6)). يحتوي 1212 على 0 مناطق مغلقة ، (0 * 4 = 0).

5. يبلغ إجمالي تكلفة الهاتف الخليوي وحالة الهاتف 110 دولارات. يكلف الهاتف الخلوي 100 دولار أكثر من حالة الهاتف. كم كان ثمن الهاتف الخليوي؟

الحل : 105 دولارات (وليس 110 دولارات)

6. أعطيت بطة 9 دولارات ، وأعطي العنكبوت 36 دولارًا ، وأعطيت النحلة 27 دولارًا. بناءً على هذه المعلومات ، كم من المال سيُعطى للقط؟

الحل : 18 دولارًا (4.50 دولارًا لكل ساق)

ألغاز مع الأجوبة

هذه هي ألغاز مع الأجوبة

1. إذا قمت بشراء الديك لغرض وضع البيض وتتوقع الحصول على ثلاث بيضات كل يوم على الإفطار ، فكم عدد البيض الذي ستتناوله بعد ثلاثة أسابيع؟

الحل : صفر ، الديكة لا تضع البيض

2 إذا كان لدى حراس حديقة الحيوانات 100 زوج من الحيوانات في حديقة الحيوانات الخاصة بها وإذا ولد زوجان من الأطفال لكل واحد من الحيوانات الأصلية ، ومن المؤسف أن 23 حيوانًا لا تعيش ، كم عدد الحيوانات التي تركتها في المجموع؟

الحل : 977 حيوان (100 × 2 = 200 ؛ 200 + 800 = 1000 ؛ 1000-23 = 977)

3. صبي صغير يذهب للتسوق ويشتري 12 طماطم. في طريق العودة إلى المنزل ، كلهم ​​ما عدا 9 يتعرضون للدمار والتلف. كم عدد الطماطم المتبقية في حالة جيدة؟

الحل : تسع

اليك: الغاز غامضة

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.